Диетология 504 ч.

17990,00
р.
О программе профессиональной переподготовки

Приглашаем на курс профессиональной переподготовки медицинских работников, желающих работать по специальности «Диетология». Обучение проводит ООО «Федеральный центр НМО», действующий на основании лицензии выданной Комитетом по образованию г. Санкт-Петербурга.

Длительность обучения: 504 ч. (14 недель)

Форма обучения: заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Получаемый документ: диплом о профессиональной̆ переподготовке, информация о котором регистрируется в ФИС ФРДО.

Для кого этот курс:

● Специалисты, имеющие высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия" и подготовку в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Гастроэнтерология", "Кардиология", "Нефрология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Ревматология", "Терапия", "Эндокринология" (Приказ Минздрава России от 02.05.2023 N 206н).

● Лица, прошедшие подготовку в интернатуре/ординатуре по специальности «Диетология», но имеющие перерыв в трудовом стаже 5 лет и более (ст. 69 Закона № 323-ФЗ от 21.11.2011).

Карьерные возможности:

Завершив дистанционно профпереподготовку по специальности «Диетология» и пройдя первичную специализированную аккредитацию, выпускники могут официально работать на должностях (Приказ Минздрава РФ от 02.05.2023 № 206н):

1. Врач-диетолог.

2. Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-диетолог.

Что я буду изучать:

Программа содержит основные принципы современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. Объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания. Весь материал представлен в удобном виде и хорошо структурирован.

Программа профессиональной переподготовки подходит тем, кто желает получить новую специальность, а также тем, кто допустил перерыв в своем стаже продолжительностью пять и более лет.

Профессиональная переподготовка по нашей программе — это отличная возможность расширить профессиональные горизонты и выйти на новый уровень дохода!

Желаем успехов!



Темы программы переподготовки

  • Тема 1: Основы законодательства в сфере организации лечебного питания
  • Тема 2: Основы организации питания в профилактических и лечебных заведениях
  • Тема 3: Основы клинической диетологии
  • Тема 4: Основы питания детей до года
  • Тема 5: Особенности питания пожилых пациентов
  • Тема 6: Избыточная масса тела и ожирение: причины, медикаментозная и немедикаментозная коррекция
  • Тема 7: Основы диагностики и диетотерапии ожирения
  • Тема 8: Витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки с позиции доказательной медицины
  • Тема 9: Новый взгляд на витамин-D
  • Тема 10: Роль кишечного микробиома в развитии желудочно-кишечных заболеваний
  • Тема 11: Функциональные и воспалительные нарушения ЖКТ у детей и их последствия
  • Тема 12: Некоторые актуальные заболевания ЖКТ современного человека
  • Тема 13: Проблемы питания у гастроэнтерологического пациента
  • Тема 14: Современные аспекты здорового образа жизни и профилактики заболеваний

Уровень образования: Высшее медицинское

Диплом: Лечебное дело

Диплом: Педиатрия

Ординатура или интернатура: Гастроэнтерология

Ординатура или интернатура: Кардиология

Ординатура или интернатура: Нефрология

Ординатура или интернатура: Общая врачебная практика (семейная медицина)

Ординатура или интернатура: Педиатрия

Ординатура или интернатура: Ревматология

Ординатура или интернатура: Терапия

Ординатура или интернатура: Эндокринология

Ординатура или интернатура: Диетология

Made on
Tilda